• Il y a quelques mois Philippe de la ferme du Pot au lait nous fesait part de son projet d'achat d'une « doseuse conditionneuse yaourts » sur le participatif kisskissbankbank . Chacun pouvait participer à l'achat de cette machine selon un montant qu'il c'était fixé. En échange certains recevait un kit pour réaliser leur faisselle et d'autres des cartes postales-recettes (élaborées avec les produits laitiers de Philippe bien sûr). C'est avec plaisir que j'ai participé à cette aventure en créant 4 recettes originales sous forme de dessins.

    Tartines de faisselle au radis noir et betterave

    Tartines de faisselle au radis noir et betterave


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  •  Légumes anciens rôtis

    Légumes anciens rôtis

     


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  • Beignets de chou plume Kale 

     

    Beignets de chou plume KaleLe chou Kale ou chou frisé, ou chou plume (il a mis une tenue de fête !) est un Super Aliment, rien à voir avec de la nourriture pour super héros bien sûr, quoique... ses qualités nutritionnelles pourraient peut être vous en faire devenir un !

    Riche en vitamines A, C, K et en minéraux, ce chou pourrait bien devenir mon ami pour la vie, surtout que grâce à tous ses supers pouvoirs il pourrait prévenir à lutter contre le cancer, et contre la cataracte.

    Il est encore assez difficile à trouver en France mais grâce à La Ruche qui dit Oui et ses fameux producteurs bio on peut parfois en trouver, tout comme tout un tas de bons et beaux légumes bio.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  •  Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°6 fin).

    Chips de betteraves Marina di Chioggia

    1 betterave Marina di Chioggia
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de cumin
    Sel, poivre

    Chips de betteraves Marina di Chioggia

    Préchauffer le four à th. 180°C. Eplucher et laver la betterave. La découper très finement à la mandoline. Déposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, dorer chaque tranche de betterave avec d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer de cumin. Cuire 15 min. en les retournant à mi-cuisson.

    Attention surveillez bien la cuisson car suivant la finesse des tranches de betterave la cuisson peut être plus au moins longue.


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  • Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°5).

     

    Pour 1 petit flan pour 4 personnes :

    1 douzaine de carottes Bio de couleurs variées

    135 g de crème fraîche

    1 oeuf

    1 cuillère à café de poudre d'anis

    sel, poivre

     

    Préchauffer votre four à th.180°C.

    Flan aux épluchures de carottes et à l'anis !

    Laver et éplucher les carottes.

    Flan aux épluchures de carottes et à l'anis !

     Beurrer un plat à tarte.

    Placer les épluchures en rosace dans le plat.

    Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la poudre d'anis, le sel et le poivre. Verser cette crème dans le plat.

    Mettre à cuire au four pendant 20 minutes. Servir aussitôt.

    Flan aux épluchures de carottes et à l'anis !

     


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