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Par Popotte le 25 Juin 2013 à 08:00
Il y a quelques mois Philippe de la ferme du Pot au lait nous fesait part de son projet d'achat d'une « doseuse conditionneuse yaourts » sur le participatif kisskissbankbank . Chacun pouvait participer à l'achat de cette machine selon un montant qu'il c'était fixé. En échange certains recevait un kit pour réaliser leur faisselle et d'autres des cartes postales-recettes (élaborées avec les produits laitiers de Philippe bien sûr). C'est avec plaisir que j'ai participé à cette aventure en créant 4 recettes originales sous forme de dessins.
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Par Popotte le 25 Décembre 2012 à 23:29
Le chou Kale ou chou frisé, ou chou plume (il a mis une tenue de fête !) est un Super Aliment, rien à voir avec de la nourriture pour super héros bien sûr, quoique... ses qualités nutritionnelles pourraient peut être vous en faire devenir un !
Riche en vitamines A, C, K et en minéraux, ce chou pourrait bien devenir mon ami pour la vie, surtout que grâce à tous ses supers pouvoirs il pourrait prévenir à lutter contre le cancer, et contre la cataracte.
Il est encore assez difficile à trouver en France mais grâce à La Ruche qui dit Oui et ses fameux producteurs bio on peut parfois en trouver, tout comme tout un tas de bons et beaux légumes bio.
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Par Popotte le 28 Novembre 2012 à 08:05
Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°6 fin).
1 betterave Marina di Chioggia3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de cuminSel, poivrePréchauffer le four à th. 180°C. Eplucher et laver la betterave. La découper très finement à la mandoline. Déposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, dorer chaque tranche de betterave avec d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer de cumin. Cuire 15 min. en les retournant à mi-cuisson.
Attention surveillez bien la cuisson car suivant la finesse des tranches de betterave la cuisson peut être plus au moins longue.
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Par Popotte le 27 Novembre 2012 à 08:00
Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°5).
Pour 1 petit flan pour 4 personnes :
1 douzaine de carottes Bio de couleurs variées
135 g de crème fraîche
1 oeuf
1 cuillère à café de poudre d'anis
sel, poivre
Préchauffer votre four à th.180°C.
Laver et éplucher les carottes.
Beurrer un plat à tarte.
Placer les épluchures en rosace dans le plat.
Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la poudre d'anis, le sel et le poivre. Verser cette crème dans le plat.
Mettre à cuire au four pendant 20 minutes. Servir aussitôt.
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