• Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°4)

    Minis courges farcies

     

     

    Minis courges farcies aux lentilles corail, coing et amandes

     
    Pour 4 personnes
    Rincer les lentilles corail et les plonger dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 minutes. Réduire en purée les lentilles. Saler et poivrer. Eplucher et couper en petits dés le coing. Dans une poêle, dorer les dés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes. Puis ajouter les amandes et laisser cuire encore 5 minutes en remuant. Laver les courges et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Découper leur chapeau et les réserver. Préchauffer le four à 180°C. Prélever la chair de chaque courge (attention à ne pas percer la peau des courges). Dans un saladier, mélanger la purée de lentilles corail, les dés de coing et les amandes, la chair des courges. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le poivre. Bien mélanger. Farcir les courges avec le mélange et les recouvrir avec leur chapeau. Les placer dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer éventuellement de thym. Cuire 10 minutes.

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  • Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°3)

    hmm rien de tel qu'une bonne purée maison avec des carottes bio, des carottes exceptionnelles pour leurs goûts et leurs couleurs. Allez rien que ça !

    Enfin rien de très compliqué.... ah les plaisirs simples....

    Purée aux carottes et au lait de coco

    Pour 4 personnes :

    Une douzaine de grosses carottes

    200 g de lait de coco

    sel, poivre


    Eplucher, découper en gros tronçons et laver les carottes. Dans un faitout, rempli d'eau bouillante, faire cuire les carottes pendant 15 à 20 minutes. Egoutter les carottes et les passer au mixer. Ajouter le lait de coco. Assaisonner et mélanger. Réchauffer juste au moment de servir.

     


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  • Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°2)

     

    Julienne de betteraves et carottes à la cardamome noire

     

    Julienne de betteraves et carottes à la cardamome noire

    Pour 4 personnes :

     1 betterave blanche

    1 betterave orange

    1 petit oignon rouge

    1 carotte orange

    1 carotte blanche

    3 carottes violettes

    2 graines de cardamome noire

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Eplucher et laver les légumes. Couper-les en petit cubes. Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Ajouter les légumes et les graines de cardamome écrasées. Faire dorer 10 minutes.

    Ajouter de l'eau froide jusqu'à ce que les légumes soient recouvert. Cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes. Veiller à ce que les légumes soient toujours dans un fond d'eau. Laisser cuire à découvert pendant 10 minutes afin que l'eau soit totalement évaporée. Assaisonner et server aussitôt.


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    Un bon exercice pour m'entrainer à la technique de découpe des légumes tournés vu en cours de cuisine. Pas très simple, il s'agit de tailler les légumes en leur donnant la forme d'une petite saucisse, vous voyez ce que je veux dire !??....

     

     

    350g carottes

    1 botte d'oignons nouveaux

    300g de fenouil

    350g de courgettes

    200g de petits pois

    1 poignée de noisettes

    20cl d'huile d'olive

    20cl de vin blanc

    1 branche de coriandre

    2 morceaux de sucre

    1 c. à s. d'huile de noisette

    sel, poivre

    Eplucher tous les légumes. Couper en bâtonnets les carottes et les courgettes. Emincer en tranches le fenouil. Mettre tous les légumes à feu doux dans une cocotte avec le vin blanc, l'huile d'olive, la coriandre, et le sucre. Porter le tout à ébullition. Puis retirer du feu et couvrir. Laisser étuver une vingtaine de minute. Faire griller les noisettes, retirer la peau et les concasser.

    Disposer les légumes dans une assiette, assaisonner, et ajouter un filet d'huile de noisette, quelques feuilles de coriandre fraîche et les noisettes concassées

     

     

     

    Gressins aux graines de sésames et au parmesan

    pour 30 pièces environ

     

    155 g de farine

    100 g de beurre en petits morceaux

    50 g de parmesan râpé

    2 jaunes d'oeuf

    30 g de graines de sésames

    1 c. à c. de fleur de sel

    Mélanger la farine, la parmesan et le beurre jusqu'à l'obtention d'une grosse semoule. Ajouter un jaune d'oeuf et un demi petit verre d'eau (ou moins si nécessaire). Puis pétrir la pâte et en faire une boule. La placer 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Détailler la pâte en bâtonnets de 15 cm environ de long. Les dorer avec un pinceau avec le jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes d'eau. Les rouler dans la fleur de sel et les graines de sésame. Disposer-les sur la plaque. Mettre au four 15 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.

     


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