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Par Popotte le 18 Novembre 2012 à 20:02
Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°4)
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Par Popotte le 6 Novembre 2012 à 08:00
Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°3)hmm rien de tel qu'une bonne purée maison avec des carottes bio, des carottes exceptionnelles pour leurs goûts et leurs couleurs. Allez rien que ça !
Enfin rien de très compliqué.... ah les plaisirs simples....
Pour 4 personnes :
Une douzaine de grosses carottes
200 g de lait de coco
sel, poivre
Eplucher, découper en gros tronçons et laver les carottes. Dans un faitout, rempli d'eau bouillante, faire cuire les carottes pendant 15 à 20 minutes. Egoutter les carottes et les passer au mixer. Ajouter le lait de coco. Assaisonner et mélanger. Réchauffer juste au moment de servir.
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Par Popotte le 11 Octobre 2012 à 16:35
Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°2)
Pour 4 personnes :
1 betterave blanche
1 betterave orange
1 petit oignon rouge
1 carotte orange
1 carotte blanche
3 carottes violettes
2 graines de cardamome noire
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Eplucher et laver les légumes. Couper-les en petit cubes. Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Ajouter les légumes et les graines de cardamome écrasées. Faire dorer 10 minutes.
Ajouter de l'eau froide jusqu'à ce que les légumes soient recouvert. Cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes. Veiller à ce que les légumes soient toujours dans un fond d'eau. Laisser cuire à découvert pendant 10 minutes afin que l'eau soit totalement évaporée. Assaisonner et server aussitôt.
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Par Popotte le 3 Mars 2011 à 01:30
Un bon exercice pour m'entrainer à la technique de découpe des légumes tournés vu en cours de cuisine. Pas très simple, il s'agit de tailler les légumes en leur donnant la forme d'une petite saucisse, vous voyez ce que je veux dire !??....
350g carottes
1 botte d'oignons nouveaux
300g de fenouil
350g de courgettes
200g de petits pois
1 poignée de noisettes
20cl d'huile d'olive
20cl de vin blanc
1 branche de coriandre
2 morceaux de sucre
1 c. à s. d'huile de noisette
sel, poivre
Eplucher tous les légumes. Couper en bâtonnets les carottes et les courgettes. Emincer en tranches le fenouil. Mettre tous les légumes à feu doux dans une cocotte avec le vin blanc, l'huile d'olive, la coriandre, et le sucre. Porter le tout à ébullition. Puis retirer du feu et couvrir. Laisser étuver une vingtaine de minute. Faire griller les noisettes, retirer la peau et les concasser.
Disposer les légumes dans une assiette, assaisonner, et ajouter un filet d'huile de noisette, quelques feuilles de coriandre fraîche et les noisettes concassées
Gressins aux graines de sésames et au parmesan
pour 30 pièces environ
155 g de farine
100 g de beurre en petits morceaux
50 g de parmesan râpé
2 jaunes d'oeuf
30 g de graines de sésames
1 c. à c. de fleur de sel
Mélanger la farine, la parmesan et le beurre jusqu'à l'obtention d'une grosse semoule. Ajouter un jaune d'oeuf et un demi petit verre d'eau (ou moins si nécessaire). Puis pétrir la pâte et en faire une boule. La placer 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Détailler la pâte en bâtonnets de 15 cm environ de long. Les dorer avec un pinceau avec le jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes d'eau. Les rouler dans la fleur de sel et les graines de sésame. Disposer-les sur la plaque. Mettre au four 15 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.
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