• Pain de mie

     Alors c'est bien beau cette envie de sandwichs frais mais il faut trouver la bonne recette de pain de mie frais et moelleux. Après mes déambulations sur le web et quelques adaptations en voici-une qui n'est pas mal du tout.... en tout cas moi je me suis régalée !

    Pain de mie

     25 g de levure de boulanger

    240 ml de lait tiède

    240 ml d'eau tiède

    55 g de sucre en poudre

    350 g de farine de blé

    300 g de farine complète

    60 g de beurre fondu

    5 g de sel fin

    1 cuillère à soupe de flocons d'avoine ou graines de pavot, de tournesol, de lin, de sésame (au choix)

    1 jaune d'oeuf

    Beurrer un moule à cake. Mélanger la levure avec le lait tiède et l'eau. Dans un grand saladier ou dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu. Ajouter le mélange liquide et battre la pâte avec le crochet pendant 5 minutes. Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser la lever 1h dans un endroit chaud (environ 30°C). Sur le plan travail fariné, déposer la pâte et rompre la pâte (lui donner un coups de poing). Replier la pâte sur elle-même pour former un rectangle de la taille du moule à cake. Déposer la pâte à l'intérieur de celui-ci. Recouvrer le moule avec un torchon humide et laisser de nouveau la pâte lever 1h toujours dans un endroit chaud (environ 30°C). Préchauffer le four à 180°C. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et recouvrer-la avec les graines de votre choix. Enfourner la pâte pour 40 minutes de cuisson. Faire refroidir le pain de mie sur grille et attendre qu'il soit froid pour découper des tranches.

    Pain de mie

     


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