-
Gâteau aux pommes et aux épices
Si vous adorez les épices et que vous avez un grand besoin d'un bon gros gâteau comme d'un bon gros nounours pour vous réchauffer et vous réconforter, allez-y tête baisser faites ce gâteau ! Un peu comme un gâteau suédois, un peu comme un clafoutis....il est bon, il est gros, il est plein de parfum, il est doux et craquant à la fois....
Pour faire un gros gâteau ! 120 g de beurre pommade240 g de sucre en poudre3 oeufs20 cl de crème liquide150 g de farine de sarrasin2 cuillère à soupe de levure1 cuillère à soupe de cannelle1 cuillère à soupe de fève tonka 1 cuillère à soupe de cardamome verte4 pommes râpées 3 cuillères à soupe de graines de sarrasin1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre glace1 cuillère à café de cannelleCuisson 45 min. à 190°C.
Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la crème, les oeufs et mélanger. Dans un autre saladier, mélanger la farine, les épices et la levure. Incorporer cette préparation à la première avec les pommes et bien mélanger. Beurrer un moule et verser la préparation. Mettre à cuire le gâteau 45 min. Le laisser refroidir. Dorer les graines de sarrasin à la poêle dans l'huile d'olive 5 minutes. Recouvrir le gâteau de cannelle, sucre glace et graines de sarrasin.
Tags : gâteau, pommes, épices, fève tonka, cardamome, gâteau suédois, cannelle, graines de sarrasin
-
Commentaires
A bit like a Swedish cake, it's good, it's big, it's full of flavors, it's both sweet and crunchy.
Ajouter un commentaire
Tu m'en gardes un bout pour mon 4 heures ?!