• Gâteau aux pommes et aux épices

     
    Si vous adorez les épices et que vous avez un grand besoin d'un bon gros gâteau comme d'un bon gros nounours pour vous réchauffer et vous réconforter, allez-y tête baisser faites ce gâteau ! Un peu comme un gâteau suédois, un peu comme un clafoutis....il est bon, il est gros, il est plein de parfum, il est doux et craquant à la fois....
     
    Gâteau aux pommes et aux épices
     
    Pour faire un gros gâteau !
     
    120 g de beurre pommade
    240 g de sucre en poudre
    3 oeufs
    20 cl de crème liquide
    150 g de farine de sarrasin
    2 cuillère à soupe de levure
    1 cuillère à soupe de cannelle
    1 cuillère à soupe de fève tonka
    1 cuillère à soupe de cardamome verte
    4 pommes râpées
     
    3 cuillères à soupe de graines de sarrasin
    1 cuillère à café d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de sucre glace
    1 cuillère à café de cannelle
    Cuisson 45 min. à 190°C.
     
    Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la crème, les oeufs et mélanger. Dans un autre saladier, mélanger la farine, les épices et la levure. Incorporer cette préparation à la première avec les pommes et bien mélanger. Beurrer un moule et verser la préparation. Mettre à cuire le gâteau 45 min. Le laisser refroidir. Dorer les graines de sarrasin à la poêle dans l'huile d'olive 5 minutes. Recouvrir le gâteau de cannelle, sucre glace et graines de sarrasin.

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Décembre 2012 à 13:56
    LadyMilonguera

    Tu m'en gardes un bout pour mon 4 heures ?!

    2
    Mercredi 8 Juin 2016 à 16:50
    Aline

    Mmh il a l'air délicieux !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :