-
Velouté de brocolis, topinambours, purée d'amandes et ail des ours
Me voici de retour après avoir délaissé Popotte Land pendant de longs mois d'absence pour popotter sur d'autres projets.... mais j'ai de bonnes excuses ! si je vous dis que tous les jours j'ai réfléchi à des recettes, fait des courses, cuisiné, photographié....tout ça en mode Super Jamie.... et puis j'ai assisté, regardé, appris, compris, re-cuisiner, rencontrer, blablater, manger, manger...... ça vous en bouche un coin ? hein !
(Ne chercher pas les minis brocolis et les topinambours geants ! juste un problème d'adaptation des proportions qui devrait se régler très prochainement...)
Retour du froid = retour de la soupe = ils l'ont dit à la télé ! "grosse vente de soupe depuis quelques jours " alors plutôt que de se faire son mug de Royco rouge simili tomates .... LE VELOUTE DE BROCOLIS, TOPINAMBOURS, PUREE D'AMANDES ET AIL DES OURS, s'il vous plait !
Pour 4 personnes
500 g de topinambours
500 g de brocolis
10 cl de crème fraîche liquide
25 cl d'eau
4 cuillères à soupe de purée d'amandes
2 cuillères à soupe d'ail des ours séché
Sel et poivre
Eplucher les topinambours et les laver. Couper en bouquets les brocolis et les rincer. Faire cuire les brocolis et les topinambours dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au mixeur. Ajouter l'eau, la crème, la purée d'amandes et l'ail des ours. Saler et poivrer. Servir bien chaud.
Tags : brocolis, topinambours, puree d amandes, ail des ours, soupe, velouté, dessin de recettes, croquis de recettes
-
Commentaires
Ta soupe a TOUT pour me plaire, surtout la petite touche finale de purée d'amande... En plus elle est belle, bien joué Super Jamie !! ;)