• Tartelettes tatin

    Pâtisserie

     RECETTE POUR 4 PERSONNES

    6 pommes golden
    80g de beurre
    250g de pâte feuilleté
    120g de sucre en poudre
    Cannelle en pouvdre
    30cl de crème fraîche.
     
     
    Préchauffer le four à 210°C. Peler le spommes, les vider et le scouper en quartiers.
    Mettre dans une sauteuse le sucre et 60g de beurre. Mélager et ajouter les pommes. Faire cuire à feux doux en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres et entièrement enrobées de caramel.
    Hors du feu, poudrer les pommes de cannelle et laisser refroidir quelques minutes.
    Etaler la pâte sur un plan de travail et découper des disques au diamètre des moules.
    Répartir les pommes dans les moules préalablement beurrés.
    Poser un disque de pâte feuilleté et enfourner pour 25 min. environ.
    Au sortir du four, déposer des petites assiettes sur les moules et laisser refroidir 5 min. avant de démouler les tartelettes. Server tiède. Accompagner les tartelettes d'une crème fraîche épaisse vanillée.


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