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Soupe toute simple à la courge Greenwich
Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°1)
Il y a quelques semaines je suis allée au salon pari fermier. Non, non je ne suis pas rentrée chez moi les bras chargés de quelques volailles ou fromages de pays, mais de courges, de carottes et betteraves de l'exploitation d'Herba Humana. Philippe Le Lan m'a fait découvrir quelques variétés de courges, (dont je raffole) que je n'avais pas encore eu l'occasion de goûter, de carottes et betteraves colorées. Tous ces produits sont Bio, sa collection de courges est assez importante, il cultive quelques légumes anciens et on peut aussi lui commander des plants et des graines de plantes aromatiques (du 26 au 28 octobre il sera de nouveau au salon Pari Fermier au Parc Foral de Paris).
J'ai donc imaginé 6 recettes à base de courges (Greenwich, Jack Be Little, Baby boo), betteraves (tonda di chioggia, orange, blanche), carottes (Nantaises: oranges, De doux : jaunes, Purple, blanches).
Pour 4 personnes : 2 pommes de terre, 1 courge Greenwich , 1 gros oignon, 1 feuille de laurier, 20 cl de crème fraîche, sel , poivre.
Couper en gros tronçons la courge. Retirer les pépins.
L'éplucher et la détailler en petits cubes.
Eplucher et détailler en cubes les pommes de terre et l'oignon. Laver et couper le persil.
Dorer l'oignon dans l'huile à feu doux.
Ajouter la courge, les pommes de terre et la feuille de laurier. Recouvrir d'eau.
Laisser cuire environ 35 minutes.
Egoutter (retirer la feuille de laurier !) et mixer. Assaisonner à votre convenance.
Réchauffer juste avant de servir. Parsemer de persil et ajouter une cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.
Tags : soupe, courge, courge greenwich, recette avec légumes bio, pari fermier
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Commentaires
superbes photos; j'aime bcp cette mise en page et la courge greenwich (dont je ne connaissais pas le nom avant)