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Alors c'est bien beau cette envie de sandwichs frais mais il faut trouver la bonne recette de pain de mie frais et moelleux. Après mes déambulations sur le web et quelques adaptations en voici-une qui n'est pas mal du tout.... en tout cas moi je me suis régalée !
25 g de levure de boulanger
240 ml de lait tiède
240 ml d'eau tiède
55 g de sucre en poudre
350 g de farine de blé
300 g de farine complète
60 g de beurre fondu
5 g de sel fin
1 cuillère à soupe de flocons d'avoine ou graines de pavot, de tournesol, de lin, de sésame (au choix)
1 jaune d'oeuf
Beurrer un moule à cake. Mélanger la levure avec le lait tiède et l'eau. Dans un grand saladier ou dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu. Ajouter le mélange liquide et battre la pâte avec le crochet pendant 5 minutes. Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser la lever 1h dans un endroit chaud (environ 30°C). Sur le plan travail fariné, déposer la pâte et rompre la pâte (lui donner un coups de poing). Replier la pâte sur elle-même pour former un rectangle de la taille du moule à cake. Déposer la pâte à l'intérieur de celui-ci. Recouvrer le moule avec un torchon humide et laisser de nouveau la pâte lever 1h toujours dans un endroit chaud (environ 30°C). Préchauffer le four à 180°C. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et recouvrer-la avec les graines de votre choix. Enfourner la pâte pour 40 minutes de cuisson. Faire refroidir le pain de mie sur grille et attendre qu'il soit froid pour découper des tranches.
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Encore une fois j'ai fait faux bond à mon blog pendant quelques mois et ça ce n'est pas bien mais c'est pour mieux le retrouver bien sûr !
Aujourd'hui je suis pleines d'envies et d'idées... et pas que des choses en l'air, c'est du concret. Et pour vous le prouver, vous trouverez dés maintenant, ça et là, des dessins de quelques recettes effectuées dans le passé, que je me suis laissé convaincre d'intégrer. J'y ai même pris goût et je pense travailler davantage sur ces croquis de mes idées culinaires pour en poster plus souvent.
Allez commençons et plantons le décor.... un bon dessin vaut mieux qu'un long discours !
Ah oui j'oublais une chose importante : c'est fini la recette et sa photo maintenant place à la liberté.... ici il y aura des photos, des recettes, des dessins mais pas forcément les trois en même temps....
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Un flash de couleur dans ces journées mouillées. Un bon plat réconfortant pour des jours gris. Un peu de douceur sucrée pour les morales affaiblis.
Pour deux personnes :
350 g de pommes de terre Vitelotte400 g de topinambours300 g de magret de canard120 ml de lait entier chaud50 g de beurre 3 cuillères à soupe de sirop de macadamia (ou de sirop d'érable)
1 petit verre d'eau25 g de pignons1 petit oignon50 g de gruyère râpé
Eplucher, couper en cubes et laver les pommes de terre et les topinambours. Les cuire séparément dans deux casseroles d'eau bouillante pendant 20 minutes. Dorer le magret de canard à la poêle 3 minutes. Eplucher l'oignon. Mixer grossièrement le canard, l'oignon épluché, les pignons, l'eau et le sirop de macadamia. Réduire en purée les légumes : - pour les pommes de terre en ajoutant 80 ml de lait chaud et 20 g de beurre, - pour les topinambours en intégrant 50 ml de lait chaud et 20 g de beurre. Etaler la purée de pommes de terre dans un plat à gratin, puis le canard et la purée de topinambours. Terminer par une noix de beurre et le gruyère râpé.
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