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Pour 6 personnes
4 magrets de canard 4 pommes
4 cuillères à soupe de sirop d’érable20 g de beurre30 g d’amandes effilées3 tranches de pain d’épiceSel, poivre Inciser plusieurs fois le magret de canard du coté gras. Dans une poêle, déposer le magret et le faire cuire pendant 6 minutes de chaque côté. Puis retirer le gras et découper les magrets en grosses tranches. Eplucher et découper en cubes les pommes. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajouter les pommes et le sirop d'érable. Laisser cuire jusqu'a ce les pommes soient caramélisées. Couper le pain d’épices en petits cubes. Dans des bocaux répartir les tranches de magret, les pommes, le pain d’épices. Saler, poivrer et saupoudre d’amandes effilées. Au moment de servir, passer les bocaux au four 10 minutes.Pain d’épices
250 g de farine 150 g de miel liquide120 g de sucre1 sachet de levure chimique5 cl de lait1 orange1 cuillère à soupe de mélange d’épicesPréchauffer le four à 160°C. Prélever le zeste de l’orange. Presser l’orange. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter le jus et le zeste de l’orange et mélanger à nouveau. Beurrer un moule à cake et verser le mélange. Faire cuire 30 minutes. Laisser refroidir.
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Si vous adorez les épices et que vous avez un grand besoin d'un bon gros gâteau comme d'un bon gros nounours pour vous réchauffer et vous réconforter, allez-y tête baisser faites ce gâteau ! Un peu comme un gâteau suédois, un peu comme un clafoutis....il est bon, il est gros, il est plein de parfum, il est doux et craquant à la fois....
Pour faire un gros gâteau ! 120 g de beurre pommade240 g de sucre en poudre3 oeufs20 cl de crème liquide150 g de farine de sarrasin2 cuillère à soupe de levure1 cuillère à soupe de cannelle1 cuillère à soupe de fève tonka 1 cuillère à soupe de cardamome verte4 pommes râpées 3 cuillères à soupe de graines de sarrasin1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre glace1 cuillère à café de cannelleCuisson 45 min. à 190°C.
Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la crème, les oeufs et mélanger. Dans un autre saladier, mélanger la farine, les épices et la levure. Incorporer cette préparation à la première avec les pommes et bien mélanger. Beurrer un moule et verser la préparation. Mettre à cuire le gâteau 45 min. Le laisser refroidir. Dorer les graines de sarrasin à la poêle dans l'huile d'olive 5 minutes. Recouvrir le gâteau de cannelle, sucre glace et graines de sarrasin.
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Ingrédients pour une cinquante de biscuits
400 g de farine200 g de cassonade1 oeuf 225 g de beurre mou 150 g de miel 2 cuillères à soupe d’épices de Noël ( cannelle, clous de girofle, cardamome, anis, gingembre : à vous de choisir : toutes ou quelques unes ?!) Glaçage : 2 cuillères à soupe de jus de citron 180 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Différents colorantsDans un saladier, mélanger la farine, les épices. Dans un autre saladier mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf et le miel. Bien mélanger. Incorporer la première préparation. Pétrir le mélange afin de former une boule de pâte. Placer la pâte 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail et élater la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces et poser-les sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 10 minutes. Poser les biscuits sur une grille et laisser les refroidir.
Tamiser le sucre glace. Dans un bol, mélanger le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Le mélange doit être fluide et épais Partager le mélange dans différents petits bols et incorporer les colorants de votre choix. Décorer vos biscuits, à l'aide d'un pinceau fin, une seringue…..
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Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°6 fin).
1 betterave Marina di Chioggia3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de cuminSel, poivrePréchauffer le four à th. 180°C. Eplucher et laver la betterave. La découper très finement à la mandoline. Déposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, dorer chaque tranche de betterave avec d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer de cumin. Cuire 15 min. en les retournant à mi-cuisson.
Attention surveillez bien la cuisson car suivant la finesse des tranches de betterave la cuisson peut être plus au moins longue.
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Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°5).
Pour 1 petit flan pour 4 personnes :
1 douzaine de carottes Bio de couleurs variées
135 g de crème fraîche
1 oeuf
1 cuillère à café de poudre d'anis
sel, poivre
Préchauffer votre four à th.180°C.
Laver et éplucher les carottes.
Beurrer un plat à tarte.
Placer les épluchures en rosace dans le plat.
Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la poudre d'anis, le sel et le poivre. Verser cette crème dans le plat.
Mettre à cuire au four pendant 20 minutes. Servir aussitôt.
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