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Une recette de ma vieille grande tante anglaise....
Pour 6 personnes
340 g de sucre semoule
200 g de carottes
175 g de farine
150 g de noix
100 g de Philadelphia®
3 oeufs
10 cl d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de cannelle
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de muscade
1 sachet de levure chimique
• Préchauffer le four à 180°C.
• Éplucher puis râper les carottes.
• Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices.
• Concasser grossièrement les noix.
• Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter deux cuillères à soupe d’eau chaude et l’huile de
tournesol.
• Incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les
carottes. Bien mélanger.
• Beurrer un moule et y verser la préparation. Faire cuire
pendant 55 minutes.
• Laisser le gâteau refroidir.
• Pour le glaçage : fouetter le Philadelphia® avec le sucre glace.
En tapisser le carrot cake.
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Pour 4 personnes
800 g de filet mignon
250 g de polenta
3 gousses d’ail
1 oignon
80 cl de bouillon
de légumes
20 cl de lait de coco
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
5 cuillères à soupe
de miel
1 cuillère à soupe
d’huile d’olive
Sel, poivre
• Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Éplucher et écraser les
gousses d’ail.
• Dans une cocotte, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile
d’olive, puis y verser le miel.
• Ajouter le filet mignon et le faire dorer sur chaque face, puis
verser 20 centilitres de bouillon.
• Ajouter les herbes et assaisonner.
• Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu moyen.
• Ôter le filet mignon de la cocotte et le réserver.
• Dans une casserole, porter 60 centilitres de bouillon de légumes
à ébullition, y verser la polenta en pluie et remuer sans cesse
pendant 8 minutes. Hors du feu, verser le lait de coco et
mélanger. Assaisonner.
• Découper le filet mignon en tranches et les réchauffer
3 minutes dans le jus de cuisson.
• Servir aussitôt, accompagné de la polenta au lait de coco.
2 commentaires -
Il y a quelques mois Philippe de la ferme du Pot au lait nous fesait part de son projet d'achat d'une « doseuse conditionneuse yaourts » sur le participatif kisskissbankbank . Chacun pouvait participer à l'achat de cette machine selon un montant qu'il c'était fixé. En échange certains recevait un kit pour réaliser leur faisselle et d'autres des cartes postales-recettes (élaborées avec les produits laitiers de Philippe bien sûr). C'est avec plaisir que j'ai participé à cette aventure en créant 4 recettes originales sous forme de dessins.
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