• Une recette de ma vieille grande tante anglaise....

     

    Gâteau aux carottes

    Pour 6 personnes
    340 g de sucre semoule
    200 g de carottes
    175 g de farine
    150 g de noix
    100 g de Philadelphia®
    3 oeufs
    10 cl d’huile de tournesol
    2 cuillères à soupe de sucre glace
    2 cuillères à soupe de cannelle
    ½ cuillère à café de sel
    ½ cuillère à café de muscade
    1 sachet de levure chimique


    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Éplucher puis râper les carottes.
    • Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices.
    • Concasser grossièrement les noix.
    • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre.
    Ajouter deux cuillères à soupe d’eau chaude et l’huile de
    tournesol.
    • Incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les
    carottes. Bien mélanger.
    • Beurrer un moule et y verser la préparation. Faire cuire
    pendant 55 minutes.
    • Laisser le gâteau refroidir.
    • Pour le glaçage : fouetter le Philadelphia® avec le sucre glace.
    En tapisser le carrot cake.


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    Filet mignon au miel et polenta au lait de coco

     Pour 4 personnes


    800 g de filet mignon
    250 g de polenta
    3 gousses d’ail
    1 oignon
    80 cl de bouillon
    de légumes
    20 cl de lait de coco
    2 feuilles de laurier
    1 branche de thym
    5 cuillères à soupe
    de miel
    1 cuillère à soupe
    d’huile d’olive
    Sel, poivre
     

    • Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Éplucher et écraser les
    gousses d’ail.
    • Dans une cocotte, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile
    d’olive, puis y verser le miel.
    • Ajouter le filet mignon et le faire dorer sur chaque face, puis
    verser 20 centilitres de bouillon.
    • Ajouter les herbes et assaisonner.
    • Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu moyen.
    • Ôter le filet mignon de la cocotte et le réserver.
    • Dans une casserole, porter 60 centilitres de bouillon de légumes
    à ébullition, y verser la polenta en pluie et remuer sans cesse
    pendant 8 minutes. Hors du feu, verser le lait de coco et
    mélanger. Assaisonner.
    • Découper le filet mignon en tranches et les réchauffer
    3 minutes dans le jus de cuisson.
    • Servir aussitôt, accompagné de la polenta au lait de coco.


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  • Il y a quelques mois Philippe de la ferme du Pot au lait nous fesait part de son projet d'achat d'une « doseuse conditionneuse yaourts » sur le participatif kisskissbankbank . Chacun pouvait participer à l'achat de cette machine selon un montant qu'il c'était fixé. En échange certains recevait un kit pour réaliser leur faisselle et d'autres des cartes postales-recettes (élaborées avec les produits laitiers de Philippe bien sûr). C'est avec plaisir que j'ai participé à cette aventure en créant 4 recettes originales sous forme de dessins.

    Tartines de faisselle au radis noir et betterave

    Tartines de faisselle au radis noir et betterave


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  • Minis beignets fourrés à la confiture poire-chocolat


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