• Minis courges farcies aux lentilles corail, coing et amandes

    Les légumes poussent à Pari Fermier..... (n°4)

    Minis courges farcies

     

     

    Minis courges farcies aux lentilles corail, coing et amandes

     
    Pour 4 personnes
    Rincer les lentilles corail et les plonger dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 minutes. Réduire en purée les lentilles. Saler et poivrer. Eplucher et couper en petits dés le coing. Dans une poêle, dorer les dés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes. Puis ajouter les amandes et laisser cuire encore 5 minutes en remuant. Laver les courges et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Découper leur chapeau et les réserver. Préchauffer le four à 180°C. Prélever la chair de chaque courge (attention à ne pas percer la peau des courges). Dans un saladier, mélanger la purée de lentilles corail, les dés de coing et les amandes, la chair des courges. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le poivre. Bien mélanger. Farcir les courges avec le mélange et les recouvrir avec leur chapeau. Les placer dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer éventuellement de thym. Cuire 10 minutes.

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