• Magrets de canards aux pommes et au sirop d'érable

     

     Pour 6 personnes

    4 magrets de canard
     4 pommes
    4 cuillères à soupe de sirop d’érable
    20 g de beurre
    30 g d’amandes effilées
    3 tranches de pain d’épice
    Sel, poivre
     
    Inciser plusieurs fois le magret de canard du coté gras. Dans une poêle, déposer le magret et le faire cuire pendant 6 minutes de chaque côté. Puis retirer le gras et découper les magrets en grosses tranches. Eplucher et découper en cubes les pommes. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajouter les pommes et le sirop d'érable. Laisser cuire jusqu'a ce les pommes soient caramélisées. Couper le pain d’épices en petits cubes. Dans des bocaux répartir les tranches de magret, les pommes, le pain d’épices. Saler, poivrer et saupoudre d’amandes effilées. Au moment de servir, passer les bocaux au four 10 minutes.
     

    Magrets de canards aux pommes et au sirop d'érable

      Pain d’épices

    250 g de farine
     150 g de miel liquide
    120 g de sucre
    1 sachet de levure chimique
    5 cl de lait
    1 orange
    1 cuillère à soupe de mélange d’épices
      

     Préchauffer le four à 160°C. Prélever le zeste de l’orange. Presser l’orange. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter le jus et le zeste de l’orange et mélanger à nouveau. Beurrer un moule à cake et verser le mélange. Faire cuire 30 minutes. Laisser refroidir. 


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  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Mars 2013 à 07:06

    et le canard avec  des  escargots !
    Bienvenue dans  ma  cuisine 

    2
    Lundi 13 Juin 2016 à 17:50

    Duck breast with apples and sugar syrup was extremely delicious for my holiday. I know Many Recipes, this goal is really amazing cake for baking. Anyway, thanks for cute pictures.

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