• Hachis parmentier violet

     
    Un flash de couleur dans ces journées mouillées. Un bon plat réconfortant pour des jours gris. Un peu de douceur sucrée pour les morales affaiblis.
     
     

    Hachis parmentier violet

     

    Pour deux personnes :

    350 g de pommes de terre Vitelotte
    400 g de topinambours
    300 g de magret de canard
    120 ml de lait entier chaud
    50 g de beurre
    3 cuillères à soupe de sirop de macadamia (ou de sirop d'érable)
    1 petit verre d'eau
    25 g de pignons
    1 petit oignon
    50 g de gruyère râpé

     

    Eplucher, couper en cubes et laver les pommes de terre et les topinambours. Les cuire séparément dans deux casseroles d'eau bouillante pendant 20 minutes. Dorer le magret de canard à la poêle 3 minutes. Eplucher l'oignon. Mixer grossièrement le canard, l'oignon épluché, les pignons, l'eau et le sirop de macadamia. Réduire en purée les légumes :  -  pour les pommes de terre en ajoutant 80 ml de lait chaud et 20 g de beurre, - pour les topinambours en intégrant 50 ml de lait chaud et 20 g de beurre. Etaler la purée de pommes de terre dans un plat à gratin, puis le canard et la purée de topinambours. Terminer par une noix de beurre et le gruyère râpé.

     


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 08:55

    Bonjour ,felicitations pour votre blog !!! de succulentes recettes savament mises en valeur

    felicitations au photographe

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :