• Gâteau au mars

    Pâtisserie

    Non ce n'est pas un gâteau qui vient de l'espace ! mais une recette de Trish Deseine.

     

    La génoise
    115g de beurre en pommade
    280g de sucre
    3 oeufs
    50g de cacao en poudre mélangé à 22,5 cl d'eau chaude
    180g de farine
    1 c.à café de levure chimique
     
    La meringue
    3 blancs d'oeufs
    120g de sucre
     
    La décoration
    20 cl de crème fleurette
    1 c.  soupe de mascarpone
    3 ou 4 mars

     

     

    La génoise :

    - Préchauffer le four à 160°C.

    - Beurrer et fariner le fond de deux moules.

    - Mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.

    - Ajouter les jaunes d'oeufs et incorporer le mélange cacao/eau puis la farine tamisée. Mélanger. Verser le mélange dans les moules et égaliser la surface.

    La meringue :

    - Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre, puis ajouter peu à peu l'autre moitié en remuant.

    - Poser la meringue sur la préparation au chocolat, en laissant 2 cm tout autour pour permettre à la meringe de gonfler et de couvrir la surface du gâteau en cuisant.

    - Faire cuire 35 à 40 min.. Laisser refroidir dans les moules, puis démouler très délicatement afin de ne pas casser la meringue.

    La décoration :

    - Monter la crème fleurette avec la mascarpone en chantilly.

    - Ajouter les morceaux de mars à la moitié de la crème et étaler sur une couche de meringue.

    - Poser le second gâteau sur la crème au mars et recouvrir d'une autre couche de crème fouettée.

     


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  • Commentaires

    1
    Una unicorn
    Lundi 13 Juin 2016 à 18:15

    Trish Deseine have nice taste, because this cake is extremely intrigued me. All these decoration are present incredible flavor. Also, I see some alternative recipes there:custom essay.Thanks for great post. 

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