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Gâteau au mars
Non ce n'est pas un gâteau qui vient de l'espace ! mais une recette de Trish Deseine.
115g de beurre en pommade280g de sucre3 oeufs 50g de cacao en poudre mélangé à 22,5 cl d'eau chaude
180g de farine1 c.à café de levure chimique La meringue
3 blancs d'oeufs120g de sucre La décoration
20 cl de crème fleurette1 c. soupe de mascarpone3 ou 4 marsLa génoise :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Beurrer et fariner le fond de deux moules.
- Mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et incorporer le mélange cacao/eau puis la farine tamisée. Mélanger. Verser le mélange dans les moules et égaliser la surface.
La meringue :
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre, puis ajouter peu à peu l'autre moitié en remuant.
- Poser la meringue sur la préparation au chocolat, en laissant 2 cm tout autour pour permettre à la meringe de gonfler et de couvrir la surface du gâteau en cuisant.
- Faire cuire 35 à 40 min.. Laisser refroidir dans les moules, puis démouler très délicatement afin de ne pas casser la meringue.
La décoration :
- Monter la crème fleurette avec la mascarpone en chantilly.
- Ajouter les morceaux de mars à la moitié de la crème et étaler sur une couche de meringue.
- Poser le second gâteau sur la crème au mars et recouvrir d'une autre couche de crème fouettée.
Tags : meringe, melange, creme, mars, sucre
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Commentaires
Trish Deseine have nice taste, because this cake is extremely intrigued me. All these decoration are present incredible flavor. Also, I see some alternative recipes there:custom essay.Thanks for great post.