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Entremets chocolat et noisette
Et oui encore un entremets ! mais quand on prépare le CAP pâtisserie et que la date approche on est bien obligé de faire des kilomètres d'entremets car oui l'entremets n'est pas facile à faire, l'entremets est long à faire, l'entremets peut être joliment décoré, et OUI l'entremets est TRES, TRES BON !!! en plus il en existe des milliers de sortes.
Pour 6/8 personnes
DACQUOISE125g de Blancs d'oeufs 35g de sucre semoule90g de sucre glace75g de poudre de noisette20g de maïzena PRALINE CROUSTILLANT40g de chocolat blanc160g de praliné noisette80g de pailleté feuilletine ou crêpes dentelles mixées MOUSSE CHOCOLAT115g de jaunes d'oeufs100g de sirop 60° Brix200g de chocolat noire400g de crème fouettée Réaliser la dacquoise : Battre les blancs d'oeufs et ajouter le sucre quand les blancs sont au trois-quart montés. Ajouter la poudre de noisette et le sucre glace aux blancs d'oeufs montés. Coucher le fond dans un cercle à entremet de 18cm. Mettre au four pendant 20 min. à 200°C. Réaliser le praliné croustillant : Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le praliné et la pailleté feuilletine. Etaler aussitôt sur le fond de biscuit. Placer l'entremets au réfrigérateur.Réaliser la mousse au chocolat à base de pâte à bombe : Chauffer au bain marie les jaunes d'oeufs et le sirop. Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et fasse une nappe (pas plus de 90°C). Retirer du feu et continuer de mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie (pas plus de 45°C). Ajouter le chocolat à la préparation jaunes d'oeufs/sirop. Continuer de mélanger cette préparation jusqu'à refroidissement. Faire une crème fouettée bien ferme et l'ajouter à la dernière préparation. Mélanger. Dans un cerle de 20cm de diamètre et 4,5cm de haut, déposer la dacquoise recouverte de praliné croustillant au centre. Puis recouvrir de la mousse au chocolat. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Tags : chocolat, entremet, oeufs, blanc, praline, noisette, dacquoise, praliné croustillant, crêpes dentelles, mousse chocolat
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Commentaires
Merci beaucoup pour tous ces compliments très encourageants. Ne t'inquiète pas l'aventure ne s'arrête pas là, elle ne fait que commencer !!!! à suivre.....
Merci Louise pour ce commentaire du Québéc ! vos réalisations Au Sacristain ont l'air aussi très bonnes !
9LILI.PUCELundi 13 Juin 2011 à 22:03Coucou
Je n'aime pas le chocolat mais là j'avoue, malgré tout, ça donne envie, bravo.
Bon week-end
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Bravo pour tes magnifiques recettes !Les photos sont vraiment sublimes, il faut poursuivre l'aventure ! je t'ai rencontrée tout à l'heure au foodcamp, je suis donc venue faire un petit tour sur ton blog...
Encore félicitations pour ce beau travail qui laisse transparaître beaucoup d'amour et de passion !!!
Citron et citronnelle