• Des sablés Home-Made

     
    De bons sablés comme on aime avec plein de beurre!

    300g de farine
    250g de beurre demi-sel
    1/2 sachet de leuvre
    1 pincée de sel
    150g de sucre
    1 jaune d'oeuf
    1 c. à soupe d'extrait d'amande amère

     

    Préchauffer le four à 190°C.

    Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beure en morceaux (à température ambiante), le jaune d'oeuf et l'extrait d'amande. Former une boule avec cette pâte. La placer pendant une heure au réfrigérateur. Séparer la pâte en plusieurs morceaux (taille d'une balle de golf). Aplanissez légèrement les boules sur une surface farinée avec le tampon ou bien avec un emporte-pièce. Poser les sablés sur une plaque beurrée. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. Les sablés sont  dorés, croquants et tendres à la fois, un délice !!



    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Novembre 2010 à 14:43
    Bonjour,
    j'ai trouvé le blog grâce au concours I love comté !
    nous aussi nous venons de créer notre blog nous sommes deux à le faire, donc bon courage pour l'aventure !
    ps : je laisse un commentaire sur cet article pour savoir ou tu as trouvé ton tampon "home made" je l'avais aperçu il y a quelque temps dans un magazine, mais lequel ?...

    Notre blog : http://feesmaison.wordpress.com
    2
    Vendredi 26 Novembre 2010 à 22:10
    Bonjour,
    C'est dans le magazine Saveur que je l'avais vu. Je l'ai acheté à Paris à la boutique POP Market, la marque c'est SUCK (www.suck.uk.com).
    à bientôt
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :