• Bonne Année 2013 : Salade de fruits Ananas, mangues, gelée de fraises


    votre commentaire
  •  
    Voilà quelques semaines déjà que L'Almaniak 2013 de Cuisine dont je suis l'auteur est sorti. 1 an déjà que nous l'avons réalisé mais tellement contente de pouvoir enfin le voir pour de vrai.  

     L'Almaniak c'est 325 recettes :

    - une par jour et une par week-end,
    - c'est autant d'entrées, de plats et de desserts,
     - c'est des recettes de saison,selon les occasions,
    - des recettes faciles, rapides, pas chers,
    - des recettes aussi bien traditionnelles qu'originales.
     
     Et puis l'Almaniak c'était aussi dans l'envers du décor, trois mois de boulot intense, un planning d'enfer, de bons petits plats, des tonnes de courses, un évier qui déborde, de jolies photos, deux congélos pleins à craquer, de bonnes bouffes entre amis, des tableaux de planning de tableaux, des recettes qui ratent, des fous rire ....
     
    Donc pleins de bonne raisons d'offrir l'Almaniak, c'est par ici que ça se passe http://livre.fnac.com/a4631800/Laurence-Beaulieu-Almaniak-2013-cuisine ou bien demander à votre libraire.

    votre commentaire
  • Encore une fois j'ai fait faux bond à mon blog pendant quelques mois et ça ce n'est pas bien mais c'est pour mieux le retrouver bien sûr !

    Aujourd'hui je suis pleines d'envies et d'idées... et pas que des choses en l'air, c'est du concret. Et pour vous le prouver, vous trouverez dés maintenant, ça et là, des dessins de quelques recettes effectuées dans le passé, que je me suis laissé convaincre d'intégrer. J'y ai même pris goût et je pense travailler davantage sur ces croquis de mes idées culinaires pour en poster plus souvent.

    Allez commençons et plantons le décor.... un bon dessin vaut mieux qu'un long discours !

     

    Le Décor


     Ah oui j'oublais une chose importante : c'est fini la recette et sa photo maintenant place à la liberté.... ici il y aura des photos, des recettes, des dessins mais pas forcément les trois en même temps....


    1 commentaire
  • Cours de cuisine

     Mais qu'est ce qu'on fait pendant le dernier cours de cuisine avant Noël ?

    ..... on fête Noël bien sûr !

    On vient plus tôt pour avoir le temps de préparer un joli buffet : différents toasts, des minis brioches fourrées, et une grosse buche glacée Passion-Framboise.

    On prend place pour la photo et on déguste le tout arrosé de punch grâce à Marie-Christine.

    Et on se régale....

    il fait chaud en cuisine ce vendredi....!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cours de cuisine

     

     

     

     


    2 commentaires