• Carrot Cake

    Une recette de ma vieille grande tante anglaise....

     

    Gâteau aux carottes

    Pour 6 personnes
    340 g de sucre semoule
    200 g de carottes
    175 g de farine
    150 g de noix
    100 g de Philadelphia®
    3 oeufs
    10 cl d’huile de tournesol
    2 cuillères à soupe de sucre glace
    2 cuillères à soupe de cannelle
    ½ cuillère à café de sel
    ½ cuillère à café de muscade
    1 sachet de levure chimique


    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Éplucher puis râper les carottes.
    • Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices.
    • Concasser grossièrement les noix.
    • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre.
    Ajouter deux cuillères à soupe d’eau chaude et l’huile de
    tournesol.
    • Incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les
    carottes. Bien mélanger.
    • Beurrer un moule et y verser la préparation. Faire cuire
    pendant 55 minutes.
    • Laisser le gâteau refroidir.
    • Pour le glaçage : fouetter le Philadelphia® avec le sucre glace.
    En tapisser le carrot cake.


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