• Biscuits de Noël

     Ingrédients pour une cinquante de biscuits

     400 g de farine
    200 g de cassonade
    1 oeuf
     225 g de beurre mou
     150 g de miel
     2 cuillères à soupe d’épices de Noël ( cannelle, clous de girofle, cardamome, anis, gingembre : à vous de choisir : toutes ou quelques unes ?!)
     
    Glaçage : 2 cuillères à soupe de jus de citron
     180 g de sucre glace
     1 blanc d'oeuf
     Différents colorants

    Biscuits de Noël

    Dans un saladier, mélanger la farine, les épices. Dans un autre saladier mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf et le miel. Bien mélanger. Incorporer la première préparation. Pétrir le mélange afin de former une boule de pâte. Placer la pâte 1h au frais.

    Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail et élater la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces et poser-les sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé.

    Enfourner pendant environ 10 minutes. Poser les biscuits sur une grille et laisser les refroidir.

    Tamiser le sucre glace. Dans un bol, mélanger le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Le mélange doit être fluide et épais Partager le mélange dans différents petits bols et incorporer les colorants de votre choix. Décorer vos biscuits, à l'aide d'un pinceau fin, une seringue…..

    Biscuits de Noël


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 16:25

    ils sont magnifiques ces sablés! Bravo

    2
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 19:09

    ils sont superbes ces sablés! très bonne année!

    3
    Popotte Profil de Popotte
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 20:11

    Merci !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :