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Baba au rhum
OU SAVARIN CHANTILY (10 individuels)
Pâte à savarin250g de farine12g de levure10cl de lait3 oeufs5g de sel fin25g de sucre semoule60g de beurre + 20g de beurre pour les moules Sirop50cl d'eau350g de sucre semoule20cl de rhum Crème chantilly
30cl de crème fleurette30g de sucre glaceune gousse de vanille Décor : 100g de nappage abricot Réaliser la pâte à savarin : tamiser la farine, faire une fontaine et placer au centre, le sel, le sucre, les oeufs et la levure délayée. Pétrir et incorporer l'eau en cours de pétrissage (la pâte doit être bien lisse). Ajouter le beurre fondu. Laisser pousser la pâte dans un endroit tiède.Remplir à mi-hauteur les moules à savarin préalablement beurré avec le beurre fondu.Cuire à 180°C pendant 30 minutes. Démouler et refroidir sur grille.
Démouler les savarins et les imbiber avec le sirop (10cl de rhum)en les déposant à l'envert quelques secondes dans ce sirop. Asperger avec le rhum pur restant. Les Lustrer avec le nappage et garnir de chantilly vanillée.
Tags : baba, rhum
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