• Baba au rhum

    Concours

     

    Baba au rhum

     OU SAVARIN CHANTILY (10 individuels)

     
    Pâte à savarin
    250g de farine
    12g de levure
    10cl de lait
    3 oeufs
    5g de sel fin
    25g de sucre semoule
    60g de beurre + 20g de beurre pour les moules
     
    Sirop
    50cl d'eau
    350g de sucre semoule
    20cl de rhum
     
    Crème chantilly
    30cl de crème fleurette
    30g de sucre glace
    une gousse de vanille
     
    Décor : 100g de nappage abricot
     
    Réaliser la pâte à savarin : tamiser la farine, faire une fontaine et placer au centre, le sel, le sucre, les oeufs et la levure délayée. Pétrir et incorporer l'eau en cours de pétrissage (la pâte doit être bien lisse). Ajouter le beurre fondu. Laisser pousser la pâte dans un endroit tiède.
    Remplir à mi-hauteur les moules à savarin préalablement beurré avec le beurre fondu.
    Cuire à 180°C pendant 30 minutes. Démouler et refroidir sur grille.
    Démouler les savarins et les imbiber avec le sirop (10cl de rhum)en les déposant à l'envert quelques secondes dans ce sirop. Asperger avec le rhum pur restant. Les Lustrer avec le nappage et garnir de chantilly vanillée.
     

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